Gesundheitsklasse besucht das Hospiz im Ahrtal

„Wie kann eine gute Lebensqualität in der letzten Lebensphase erreicht werden?“ „Werden auch ungewöhnliche Wünsche erfüllt“? „Können Schmerzen immer gelindert werden?“

Auf diese und weitere Fragen der Klasse 12G ging Frau Brost, Hospiz- und Pflegedienstleitung, ausführlich ein.

Die offene, freundliche und ruhige Atmosphäre der Einrichtung für sterbenskranke Menschen hat die Schülerinnen und Schüler ebenso beeindruckt wie das umfassende Konzept für die Pflege der Hospizbewohner, die hier Gäste genannt werden.

Text und Foto: A. Teigeler