Der Freitag stand ganz im Zeichen des Herzens

Am Freitag, dem 09.03.2018 konnte die Gesundheitsklasse 12G das Herz-Kreislaufsystem authentisch kennen lernen. Zunächst besuchte Herr Philipp Klein, der als Intensivpfleger an der Universitätsklinik in Bonn tätig ist, den Unterricht und bereicherte die SchülerInnen mit seinen Erfahrungen mit Menschen, die von einem akuten Herzinfarkt betroffen sind.

Anschließend hatten die GesundheitsschülerInnen die Möglichkeit, ihre anatomischen Kenntnisse an einem Schweineherz nachzuvollziehen und zu vertiefen.

Beide Unterrichtssequenzen verdeutlichten, wie erstaunlich und wertvoll dieses zentrale Organ ist.

Foto 1: Die Klasse 12G und Herr Philipp Klein (2. von rechts)

Foto 2: Freilegung der Herzhöhlen